2019年度卒・内定者ランチ懇親会を行いました♪①

2018.04.24

昨日、2019年度卒の内定者とランチ懇親会が開催されました。

会社のことをより深く知っていただくために、第一線で活躍する先輩社員との食事会!

場所は表参道のオシャレなランチスポットを予約しました♪

(HPより引用)

お料理の写真を見るだけで、いい匂いが漂ってきそうです…

そんな美味しい料理と落ち着いた空間に囲まれて、食事会はスタート

男性陣も、ベテラン社員が参加してくれました♪

当社では会社説明会→一次選考→座談会と、会社のことをいろいろ知っていただく機会を用意していますが、改めて内定を出させていただいた学生さんへより当社で働いた時のイメージや未来を描いてもらえるように、こうした交流の場を用意させていただいています

学生さんからも「仕事の話はもちろん、座談会では聞けなかったプライベートことなども聞くことができてとても有意義な時間でした!」と嬉しい感想をいただきました✨

最後は皆で記念撮影を

今後も定期的に開催していければと思いますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね♪

よく当社を選考してくださる学生さんからのお声でいただくのは、働く社員がキラキラして楽しそう!ということです。

いろんな企業がある中で、私はこうしたブログやSNSを通して多くの方にエフエルシープレミアムの会社の魅力を伝えることで足を運んでいただくきっかけを広報活動を通して取り組ませていただいていますが、だからこそ実際に当社の社員と会ってみてその雰囲気をより深く感じてもらえることを何より嬉しく思います。

こうして数ある企業の中から当社に何かを感じて、大切な時間を使って説明会にお越しいただけること。
会社説明会は当社の魅力を全開で伝えるフロントマンがいるので、よく「他の企業と全然違う!」と感想をいただくくらい個性的な内容と自負しています。

そうした選考を行う中で、いつも人事採用担当の安井は言います。

「多くの企業の中から選んでいただき、皆さんと出会えたことに感謝しています。より会社のことを深く知っていただき当社を選んでいただけたらこれほど嬉しいことはありませんが、まずは何より皆さんの就職活動が実りあるものとなるよう心から応援していきたいです」

私たちの大切にしているスタンスです!

今未来へ向かって頑張っている皆さんを、エフエルシープレミアムでは引き続き全力で応援しています

そして、一緒にエフエルシープレミアムの未来を切り開いていく仲間をたくさん迎え入れられるように引き続き当社の魅力を発信していきますのでお楽しみに♪

・・・・・

ランチ懇親会では、参加して下さった学生さんのインタビューや先輩社員からの言葉もいただいているので、次回のブログにてぜひご紹介させていただきます