FLC PREMIUM AWARD2017開催!〜前編〜

2018.03.09

今週は、社内の大きなイベントがありましたのでその模様を複数回に渡りお届けします

ウォーターサーバー営業部隊(SP事業本部)の決起会

特にSPチームは普段は全国各地で仕事を頑張っている分、皆が顔をあわせるのは月初のこのタイミングなので、決起会は会社負担で皆の頑張りを労い、皆が主役で楽しんでもらう大切な場です!

そして、今回は期末ということもあって少し豪華に盛大に楽しんでもらおう!」という趣旨のもと、私もイベントの企画運営に携わらせていただきました

人事部と、内勤サポートを行う管理事業本部のメンバーも急遽参加!

まず特筆すべきは・・・会場!

※HPより引用

今回2会場を企画に分けて使わせていただきましたが、六本木のクラブからクラブをハシゴするという、普通じゃやらないであろう思考に至りました。

パリピ・・・では決してありません。笑

日頃頑張っている皆が一堂に集まり「思いっきり騒いで楽しめる空間」を、役職者メンバーがいつも考えて準備しています

実は一次会を開催した「V2 TOKYO」という会場、約8年程前まだまだ会社が小さい頃に年に1回の社内イベントで使わせていただいていた場所でした。それを今、子会社の一部署だけで貸切にできるほどに会社が成長したんだなということをとても実感し、感慨深いものがありましたよ

・・・と昔話はさておき、丹野副社長の挨拶で乾杯!!

その後は、課ごとに集まって「最近こんなことがありました!」「先月の結果よかったじゃん!」と、いろんな話が飛び交いながら、楽しい時間を過ごしていました

外は東京の美しい夜景が一望できる素敵な空間この日を楽しみに1ヶ月間走り続けてくれたメンバーも多いと思います。そうした想いの詰まった、大切な大切な時間です。

そして、今回は初の試みとして、急遽企画を開催!

その名も

「FLC PREMIUM AWARD」!!

ぎゃー!お恥ずかしながらawardのスペルを間違えてることに今更ながら気付きました

当社では営業ランキングが毎月行われ、功績を上げたメンバーを盛大に讃える場というのは年に数回用意されていますが、今回は少し違う視点からスポットを当ててみよう!!ということで、はじまった企画です。

部署メンバー全員にアンケートを実施し、NO.1を決めようぜ!というこの企画

よく勉強していたで賞!
キャッチ母数が多いで賞!
接客がいいで賞!
ブース美化賞!
とにかく面白いで賞!
姉御賞&兄貴賞!
女子力が高いで賞&紳士的で賞!
といった、普段あまり数字で測れないような、姿勢や模範となるようなメンバーを讃えるステージを用意しました!

そして・・・トリを飾るのは「エフエルシープレミアム大賞!
当社で大切にしている①人間性(素直さ、謙虚さ) ②感謝の気持ち ③当事者意識 ④挑戦心 ⑤プラス思考の5項目全てを兼ね備えた、エフエルシーといえばこの人!という人を一人投票制で決定します!

どんな結果だったのか、皆もドキドキしながらの発表

栄冠を手にしたのは誰か!?

その模様は次のブログにて♪